Liebe Schachfreunde,

am Freitag,10.Juni 2022 können wir unseren Trainings- und Vereinsabend nicht durchführen. An diesem Tag bereitet sich das Martin-Andersen-Nexö-Gymnasium auf seine Rolle als Wahllokal für die OB-Wahl am darauffolgenden Sonntag vor. Die Bestimmungen dazu gestatten keine Personen zeitgleich im Haus.

Partieansetzungen für Freitag, den 27. Mai 2022:

Vereinsmeisterschaft im klassischen Schach:
Maik Schubert - Sebastian Schmidt (18:15)
Stefan Glasewald - Markus Weidner (18:30)

Vereinsmeisterschaft Schnellschach:
Dominik Olligs - Wolfgang Lehmann (18:15)

Ausschreibung zum 8. Striesener Vereinspokal  (Details)

Dresdner Jugend-Stadteinzelmeisterschaft 2022:

Ausschreibung: Details
Endstand:
U8: Teilnehmer Ergebnisse Tabelle

U10: Teilnehmer Ergebnisse Tabelle
U12/U14: Teilnehmer Ergebnisse Tabelle

Corona-Notfall-Verordnung:

Nach der Corona-Notfall-Verordnung können wir unseren Trainings- und Vereinsabend am Freitag im Martin-Andersen-Nexö-Gymnasium wieder vollumfänglich für alle Vereinsmitglieder durchführen.

Jahreshauptversammlung:

Unsere Jahreshauptversammlung 2022 findet am 17.06.2022 statt. Es erfolgt zeitnah eine Einladung.
Gemäß Beschluss des Vorstandes bleiben bis auf weiteres alle Beitragssätze in der Höhe des Vorjahres 2021 bestehen. Das hat zur Folge, dass der ermäßigte Beitragssatz für Erwachsene bei Überweisung der 137,50 € anstatt der 150,00 € bei Einzahlung bis zum 28.02.2022 wahrgenommen werden kann. Alle weiteren Beitragssätze findet ihr hier.

Hinweis zur Eventveranstaltung: "100 Jahre Schach in Dresden-Striesen":

Die Veranstaltung findet als Schachturnier am Sonnabend, den 28.05.2022 im Festsaal des Dresdner Rathauses statt. Die Festbroschüre findet ihr hier.

Informationen zu Schach-Online-Plattformen

• Auf lichess.org/team/schachverein-dresden-striesen findet ihr unsere Online Trainingsplattform, vollkommen kostenlos! Zu empfehlen sind hier die drei Bereiche Spielen, Aufgaben und Lernen, die jeweils auch ohne Account genutzt werden können. Möchtet ihr unserem Team beitreten oder Spiele speichern müsst ihr euch mit einer E-Mail einen Account anlegen. -> Kurze Anleitung
  • Hier der Link zu unserer Mannschafts-Seite bei der Online-Liga. Am Spieltag erscheinen dort die Links zu den Spielräumen, falls du aus dem Browser heraus spielst. Wenn Ihr den Playchess-Client nutzt, musst Ihr manuell in den entsprechenden Turnierraum der jeweiligen Heimmannschaft wechseln.

• Für unsere Online-Gruppe https://lichess.org/team/schachverein-dresden-striesen gibt es jetzt auch eine regelmäßig aktualisierte interne Rangliste auf StriesenTeamWertungen

• Interne/tagesaktuelle Rangliste auf LiChess mit vielen verschiedenen Spielmodi zum Hochklettern.
  • Wir haben seit kurzem auch einen Discord Server (https://discord.com/), auf dem man sich schnell mal über die neusten Geschehnisse im Schach austauschen kann, oder ein Spiel vereinbaren. Discord-Einladung

Turnierberichte

Schach und Theorietraining am Dienstag Nachmittag von 17:30-18:45
  • In unserem Stream auf Twitch:  www.twitch.tv/schachvereinddstriesen
    Dort spielen wir mit Lichess.org zwischen 17:30-18 Uhr Blitzrunden online. Daran schließt sich ein Theorietraining an, wobei wir uns im Twitch- oder LichessChat austauschen können. Teilnahmen sind kostenlos, zum Mitmachen im Lichess-Team anmelden.

Sie sind am Zug!