Nach der Corona-Notfall-Verordnung können wir unseren Trainings- und Vereinsabend am Freitag im Martin-Andersen-Nexö-Gymnasium wieder vollumfänglich für alle Vereinsmitglieder durchführen.

Zu beachten ist aber: Spieler über 18 Jahre müssen einen Impf- oder Genesenennachweis und zusätzlichen Testnachweis (2G+) vorweisen. Alternativ ist der Nachweis der Boosterimpfung möglich. Hinweis: Auf der Borsbergstraße in Höhe der Straßenbahnhaltestelle Mosenstraße (Richtung Stadtmitte), also ganz in der Nähe unseres Spiellokales, befindet sich ein Testzentrum.

Anbei noch der Link zum  aktuellen Hygienekonzept für das Martin-Andersen-Nexö-Gymnasium.

Unsere Jahreshauptversammlung 2022 bleibt weiterhin verschoben.

Partieansetzungen für den 21.01.2022:

Vereinsmeisterschaft Schnellschach und Blitz:
Alexander Gläser - Gerhard Groschup (18:15)
Christian Deppe - Markus Weidner (19:00)
Axel Viereck - Felix Zenker (19:00)

Vereinsmeisterschaft Klassisches Schach:
Wolffried Wehmann - Bernhard Scheuermann (18:15)

Informationen zu Schach-Online-Plattformen
  • Auf lichess.org/team/schachverein-dresden-striesen findet ihr unsere Online Trainingsplattform, vollkommen kostenlos! Zu empfehlen sind hier die drei Bereiche Spielen, Aufgaben und Lernen, die jeweils auch ohne Account genutzt werden können. Möchtet ihr unserem Team beitreten oder Spiele speichern müsst ihr euch mit einer E-Mail einen Account anlegen. -> Kurze Anleitung
  • Hier der Link zu unserer Mannschafts-Seite bei der Online-Liga. Am Spieltag erscheinen dort die Links zu den Spielräumen, falls du aus dem Browser heraus spielst. Wenn Ihr den Playchess-Client nutzt, musst Ihr manuell in den entsprechenden Turnierraum der jeweiligen Heimmannschaft wechseln.

• Für unsere Online-Gruppe https://lichess.org/team/schachverein-dresden-striesen gibt es jetzt auch eine regelmäßig aktualisierte interne Rangliste auf StriesenTeamWertungen

• Interne/tagesaktuelle Rangliste auf LiChess mit vielen verschiedenen Spielmodi zum Hochklettern.
  • Wir haben seit kurzem auch einen Discord Server (https://discord.com/), auf dem man sich schnell mal über die neusten Geschehnisse im Schach austauschen kann, oder ein Spiel vereinbaren. Discord-Einladung

Turnierberichte

Schach und Theorietraining am Dienstag Nachmittag von 17:30-18:45
  • In unserem Stream auf Twitch:  www.twitch.tv/schachvereinddstriesen
    Dort spielen wir mit Lichess.org zwischen 17:30-18 Uhr Blitzrunden online. Daran schließt sich ein Theorietraining an, wobei wir uns im Twitch- oder LichessChat austauschen können. Teilnahmen sind kostenlos, zum Mitmachen im Lichess-Team anmelden.

Sie sind am Zug!