Wiederaufnahme des Spielbetriebs:
  • Der Vereinsabend findet ab sofort wieder im Martin-Andersen-Nexö-Gymnasium statt. Es gelten die Bedingungen aus der aktuellen Corona-Schutz-Verordnung, der Schul- und Kitabetriebseinschränkungsverordnung sowie unser Hygienekonzeptfür das Gymnasium.
  • Dies gilt aber nicht für den 23.07.2021. An diesem Tag führen wir den Vereinsabend in der Fechterhalle durch.

Spielansetzungen für die Vereinsschnellschachmeisterschaft 2020/2021 am 23.07.2021
Maik Schubert - Axel Viereck (17:00 Uhr)
Felix Zenker - Christian Deppe (17:00 Uhr)
Lhamo Goldbrunner - HW Barz (18:00 Uhr)
Bernhard Scheuermann - Wolfgang Lehmann (18:00 Uhr)
Felix Zenker - Maik Schubert (19:00 Uhr)
Axel Viereck - Christian Deppe (19:00 Uhr)
Stefan Glasewald - Markus Weidner (19:00 Uhr)

Einladung für Festveranstaltung am 15. August 2021 anlässlich des dreißigjährigen Vereinsbestehens (Details)

Online Schach spielen auf lichess.org (werbefreier, kostenloser Schachserver; alle Features sind kostenlos)
  • Hier der Link zu unserer Mannschafts-Seite bei der Online-Liga. Am Spieltag erscheinen dort die Links zu den Spielräumen, falls du aus dem Browser heraus spielst. Wenn Ihr den Playchess-Client nutzt, musst Ihr manuell in den entsprechenden Turnierraum der jeweiligen Heimmannschaft wechseln.

• Für unsere Online-Gruppe https://lichess.org/team/schachverein-dresden-striesen gibt es jetzt auch eine regelmäßig aktualisierte interne Rangliste auf StriesenTeamWertungen

• Anbei ein Link zur  Anleitung zur Nutzung von LiChess, die Schachfreund Martin Röbke verfasst hat. Dort erfahrt ihr unter anderem , wie man sich bei LiChess registriert und anmeldet.

• Interne/tagesaktuelle Rangliste auf LiChess mit vielen verschiedenen Spielmodi zum Hochklettern.

Schach und Theorietraining am Dienstag Nachmittag von 17:30-18:45
  • In unserem Stream auf Twitch:  www.twitch.tv/schachvereinddstriesen
    Dort spielen wir mit Lichess.org zwischen 17:30-18 Uhr Blitzrunden online. Daran schließt sich ein Theorietraining an, wobei wir uns im Twitch- oder LichessChat austauschen können. Teilnahmen sind kostenlos, zum Mitmachen im Lichess-Team anmelden.

Sie sind am Zug!