Wiederaufnahme des Spielbetriebs:

• Liebe Schachfreunde, der Vereinsabend findet bis auf Weiteres in der Fechterhalle statt. Leider können weiterhin keine freien Partien gespielt werden. Es werden vorerst nur Partien für die Vereinsmeisterschaft Schnellschach 2019/2020 stattfinden. Für jeden Freitag werden jeweils nach vorheriger Absprache mit den Spielern unter Berücksichtigung der begrenzten Kapazität vom Turnierleiter die zu spielenden Paarungen festgelegt und die entsprechenden Spieler informiert. Bitte beachtet vor Ort die Hygieneregeln!

• Jugend-Training

Das Jugend-Training (im "Corona-Modus") findet bis auf weiteres am Freitag, 17:30 Uhr, in der Fechterhalle, Pieschener Allee 1, statt.

Mitzubringen ist eine Mund-Nasen-Bedeckung bis jeder seinen Platz eingenommen hat. Gespielt wird zur Zeit vornehmlich (verm. ausschließlich) Schnellschach, also mittlere 15 Minuten Bedenkzeit. Aufgrund des Platzbedarfes wäre eine kurze Vorinformation an mich hilfreich, wer zum 04.09. von 17:30 - 19 Uhr zum Training kommen kann/möchte.

Der Verein wird jetzt mit der Rückkehr aus den Ferien auch seine Aktivitäten auf dem Onlineangebot von Lichess wieder intensivieren.

Über die Ferien ist auch eine interne/tagesaktuelle Rangliste entstanden mit vielen verschiedenen Spielmodi zum Hochklettern.

Es wurden drei Gruppen eingeteilt  um dem verfügbaren Platz gerecht zu werden:

U10:  Beginn 9 Uhr
U14:  Beginn 12 Uhr
Erwachsene & Jugend: Beginn 15 Uhr

Wer bereits am Wochenende 26./27. ein Spiel (SMM U10/U14) hat, sollte die Mannschaftsmeisterschaft bevorzugt spielen - wer an beiden Tagen kann ist natürlich auch sehr willkommen.

Online Schach spielen lichess.org (werbefreier, kostenloser Schachserver; alle Features sind kostenlos)

• Für unsere Online-Gruppe https://lichess.org/team/schachverein-dresden-striesen gibt es jetzt auch eine regelmäßig aktualisierte interne Rangliste auf StriesenTeamWertungen
  • Anbei ein Link zur  Anleitung zur Nutzung von LiChess, die Martin verfasst hat. Dort erfahrt ihr unter anderem , wie man sich bei LiChess registriert und anmeldet.

30. Vereinsjubiläum

• Die Jubiläumsveranstaltungen werden Corona-bedingt um ein Jahr auf 2021 zu verschoben. Der genaue Termin wird zeitnah bekanntgegeben.

Sie sind am Zug!