Wiederaufnahme des Spielbetriebs:

Liebe Schachfreunde,

der Vereinsabend findet ab sofort wieder im Martin-Andersen-Nexö-Gymnasium statt. Es gelten die Bedingungen aus der aktuellen Corona-Schutz-Verordnung, der Schul- und Kitabetriebseinschränkungsverordnung sowie unser Hygienekonzept für das Gymnasium.

Einladung für Festveranstaltung am 15. August 2021 anlässlich des dreißigjährigen Vereinsbestehens (Details)

Online Schach spielen auf lichess.org (werbefreier, kostenloser Schachserver; alle Features sind kostenlos)

• Hier der Link zu unserer Mannschafts-Seite bei der Online-Liga.

Am Spieltag erscheinen dort die Links zu den Spielräumen, falls du aus dem Browser heraus spielst. Wenn Ihr den Playchess-Client nutzt, musst Ihr manuell in den entsprechenden Turnierraum der jeweiligen Heimmannschaft wechseln.

• Für unsere Online-Gruppe https://lichess.org/team/schachverein-dresden-striesen gibt es jetzt auch eine regelmäßig aktualisierte interne Rangliste auf StriesenTeamWertungen

• Anbei ein Link zur  Anleitung zur Nutzung von LiChess, die Schachfreund Martin Röbke verfasst hat. Dort erfahrt ihr unter anderem , wie man sich bei LiChess registriert und anmeldet.

• Interne/tagesaktuelle Rangliste auf LiChess mit vielen verschiedenen Spielmodi zum Hochklettern.

Schach als lernfördernde soziale Praktik und wie das Ausland auf die deutsche Schulschach-Tradition schaut (Link)

Sie sind am Zug!